Le Journal! Rubrique culinaire : le coup de cœur d’Aurély pour la Saint-Valentin :)

Les Suçons de Saint-Valentin en Coeur de Ricardo

  • Ingrédients:
    -2 tasses de sucre
    -1 tasse d’eau
    -1 1/2 c. à soupe de vinaigre blanc
    -Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
    -Huile de canola
  • Préparation:
     – Préparer un plan de travail pour le sucre d’orge tel qu’une plaque de marbre légèrement huilée (huile sans saveur comme celle de canola) ou un moule en aluminium ou une feuille de papier parchemin déposée sur le dos d’une plaque à biscuits froide.
    Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, l’eau et le vinaigre.
    – Cuire jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons indique 147 ºC (295ºF).
    – Retirer du feu immédiatement.
    – Ajouter le colorant.
    – Verser le sirop en petites quantités sur le plan de travail.
    – Déposer immédiatement un bâton au centre de chaque sucette.
    – Laisser figer.
    – Conserver les sucettes dans un contenant hermétique, dans un endroit frais et sec.

Vous êtes maintenant prêt à répandre l’amour autour de vous!

Aurély 🙂