Le journal de la semaine! Rubrique culinaire :) Liana et Rose sont de retour pour vous partager une de leur recette de biscuits préférée! (très bonne en tout temps, mais en plus utile pour attirer le Père-Noël le 25 décembre 😉!)

Recette de biscuits aux cannes de bonbon de Ricardo :

  • Cette recette :
    – Prend un total de : 17 min.
    – Donne une douzaine de biscuits.
    – Se congèle. 
  • Les ingrédients sont : 
    – 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie.
    – 1 ml (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude.
    – 1 pincée de sel
    – 125 ml (½ tasse) de beurre non salé, ramolli
    – 180 ml (¾ tasse) de cassonade
    – 2,5 ml (½ c. a thé) d’extrait de vanille
    – 1 œuf
    – 115 g (4 oz) de chocolat blanc, haché grossièrement
    Le dernier ingrédient et peutêtre le plus important : 125 ml (½ tasse) de cannes de bonbon concassées.
  • Préparation:
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs, le chocolat et les bonbons.
  4. Avec les mains farinées, former des boules avec 45 ml (3 c. à soupe) de pâte pour chaque biscuit. Déposer 6 biscuits par plaque.
  5. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent légèrement à dorer tout autour. Les biscuits seront encore très mous au centre .Puis laisser refroidir complètement.
  •    Notre commentaire :

       C’est très bon ! Vous pouvez aussi l’essayer avec un peu moins de cannes de bonbon, c’est très bon aussi!

 

À bientôt!
Rose et Liana 🙂