Le Journal de la Semaine ! Rubrique culinaire :)

Cherchez-vous une boisson réconfortante après une bonne journée dehors ???

Rose et Liana vous proposent : Le chocolat chaud au parfum de cannes de bonbons de Ricardo!

Ingrédients :

  • Ingrédients principaux :
    • 1 litre (4 tasse) de lait
    • 5 ml ( 1c. à thé ) d’extrait de vanille
    • 150 g (5 oz ) de chocolat de qualité, mi- sucré ou au lait, haché
  • Ingrédients pour la garniture:
    • 125 ml ( 1/2 tasse ) de crème 35% à fouetter
    • 30 ml ( 2 c. à soupe ) de canne de Noël en bonbon finement broyée, soit environ 1 canne de longueur moyenne (Note : Pour broyer la canne de bonbon, utilisez un pilon et un mortier, un petit robot à hacher ou un rouleau à pâte).

Préparation :

  • Chocolat chaud:
    • Dans une casserole, chauffer le lait et la vanille.
    • Ajouter le chocolat et remuer pour faire fondre.
    • Réserver au chaud.
  • Garniture :
    • Dans un bol, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes.
    • Incorporer la moitié des bonbons.
  • Fin de la préparation :
    • Fouetter le chocolat chaud une dernière fois et verser dans quatre tasses.
    • Coiffer de crème fouettée et saupoudrer de miettes de canne de bonbon.
    • En guise de cuillère, planter dans chaque tasse une longue canne de bonbon pour remuer le chocolat chaud.

Bonne dégustation !!! Rose et Liana.

 

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